Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Wenn man hierzulande an Curry denkt, ist damit oft dieses Curry Pulver gemeint.
Dieses gelbe Pulver bildet das urspünglichste unter den indischen Masala Mischungen. Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus eine Garam Masala Gewürzmischung macht.
Garam Masala selber zubereiten
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Zutaten (4 Portionen):
4 EL Koriander
4 TL schwarzer Pfeffer
4 EL Kardammom
4 EL Kreuzkümmel
4 Stangen Zimt
20 Nelken
Zubereitung:
Um den Geschmack hervorzulocken und ätherische Öle zu lösen, werden die Gewürze zunächst in der Pfanne leicht angeröstet. Sie sollten nicht anbrennen, da dies unerwünschte Bitterstoffe verursachen würde. Nach dem Anrösten kurz beiseite stellen und abkühlen lassen, dann in den Mörser geben und alle Gewürze zermahlen.
Tipp: Garam Masala schmeckt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Durch die Zugabe von Chili erhält das Curry eine tolle Schärfe
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[…] Masala gegeben, das man fertig kaufen kann. Will man es selber herstellen findet man hier ein -> Grundrezept. Ich denke, dass es aber auch mit Curry anstelle von Garam Masala ausgezeichnet […]