Rote Currypaste ist die Grundlage für das rote Curry. Das rote Thai Curry ist der Klassiker unter den Currys und mit diesem Rezept leicht gemacht.
Rote Currypaste bildet die Grundlage für das rote Thai-Curry. Das rote Thai-Curry ist mit das schärfste unter den Thai-Currys. Die Zutaten für die grundlegende Curry-Paste haben wir euch hier zusammengestellt. Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus eine Currypaste für ein leckeres rotes Thai Curry macht.
Rote Currypaste selber machen
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1EL Galanga
1 EL Zitronengras
1 EL Thai Ginseng
1 EL Kaffirblätter
1 EL Koriandersamen
1 EL Kurkuma
6 rote Chilis
Optional: 1 EL Shrimp Paste
Zubereitung:
Alle Zutaten zerkleinern und im Mörser vermengen, bis eine schöne Paste entstanden ist.
Tipp: Die Currypaste ist noch nicht das fertige Thai-Curry. Auf www.kitchencouple.de zeigen wir euch, wie ihr aus der scharfen Paste ein leckeres Curry zubereitet.
- Hier erfahrt ihr alles über Mörser
- Weitere Gewürzmischungen
- Nach der Anwendung den Mörser richtig reinigen
Hinterlasse einen Kommentar