16 05, 2016

Rote Currypaste selber machen

2016-10-19T15:56:06+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Rote Currypaste ist die Grundlage für das rote Curry. Das rote Thai Curry ist der Klassiker unter den Currys und mit diesem Rezept leicht gemacht. Rote Currypaste bildet die Grundlage für das rote Thai-Curry. Das rote Thai-Curry ist mit das schärfste unter den Thai-Currys. Die Zutaten für die grundlegende Curry-Paste haben wir euch hier zusammengestellt. Im [...]

16 05, 2016

Panang Currypaste selber machen

2016-06-20T10:18:10+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Wir zeigen euch die Zubereitung der leckeren Panang Currypaste. Cremiger als die bekannten Vertreter und mit unserem Rezept mindestens genauso lecker Panang Currypaste (oder auch Phanng) ist cremiger und mit einer leichten Erdnussnote süßlicher als das normale rote oder grüne Thai Curry. Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus [...]

16 05, 2016

Grüne Currypaste selber machen

2016-06-20T10:16:26+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Die grüne Currypaste bildet die Grundlage für das wahrscheinlich schärfste der Thai-Currys. Mit diesem Rezept selber machen und genießen. Grüne Currypaste ist die wohl schärfste der thailändischen Currypasten. Sie besteht zu ca. 50% aus Chilis und sorgt damit beim genießen für ordentlich Gaumenfeuer. Die grüne Chilipaste bildet die Grundlage für das auch hierzulande sehr beliebte [...]

16 05, 2016

Gelbe Currypaste selber machen

2016-06-20T10:17:07+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Die gelbe Currypaste ist die Grundlage für das gelbe Thai-Curry und kann als mittelscharfes Curry eingeordnet werden. Wir zeigen euch, wie ihr es macht. Die gelbe Currypaste ist die Grundlage für das gelbe Thai-Curry und kann als mittelscharfes Curry eingeordnet werden. Diese gelbe Curry-Paste gehört nicht unbedingt zur traditionellen thailändischen Küche, findet aber zunehmend Freunde [...]

16 05, 2016

Massaman Currypaste selber machen

2016-06-20T10:13:57+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Die Massaman Currypaste ist die Basis für ein mittelscharfes Thai-Curry. Wir zeigen euch, wie ihr die grundlegende Paste im Mörser zubereitet. Der Ursprung der Massaman Currypaste wird im südlichen Thailand vermutet wird. Die Paste ist die Basis für ein mittelscharfes Thai-Curry. Das Massaman-Curry vereint die klassischen thailändischen Curry-Zutaten mit vielen eher indischen Zutaten. Hier erfahrt ihr, welche Zutaten [...]

16 05, 2016

Garam Masala

2016-10-19T15:56:06+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Wenn man hierzulande an Curry denkt, ist damit oft dieses Curry Pulver gemeint. Dieses gelbe Pulver bildet das urspünglichste unter den indischen Masala Mischungen. Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus eine Garam Masala Gewürzmischung macht. Garam Masala selber zubereiten Zutaten (4 Portionen): [...]

16 05, 2016

Ras-el-Hanout

2016-06-20T10:07:26+00:00 Currys und Masalas|0 Comments

Ras-el-Hanout ist eine der aufwendigsten Gewürzmischungen mit tollem leicht süßlichen Aroma. Viele unterschiedliche Gewürze für unvergleichlichen Geschmack Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus eine Ras-el-Hanout Gewürzmischung macht. Ras-el-Hanout selber zubereiten Zutaten: 1TL Zimt 2-3 EL Kreuzkümmel 2 EL Cubebenpfeffer 2 TL Kurkuma 2 TL schwarzer Pfeffer 2 Muskatnüsse [...]