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16 05, 2016

Rote Currypaste selber machen

2020-12-31T15:32:28+01:00Currys und Masalas|0 Kommentare

Rote Currypaste ist die Grundlage für das rote Curry. Das rote Thai Curry ist der Klassiker unter den Currys und mit diesem Rezept leicht gemacht. Rote Currypaste bildet die Grundlage für das rote Thai-Curry. Das rote Thai-Curry ist mit das schärfste unter den Thai-Currys. Die Zutaten für die grundlegende Curry-Paste haben wir euch hier zusammengestellt. [...]

16 05, 2016

Panang Currypaste selber machen

2018-02-22T22:21:28+01:00Currys und Masalas|1 Kommentar

Wir zeigen euch die Zubereitung der leckeren Panang Currypaste. Cremiger als die bekannten Vertreter und mit unserem Rezept mindestens genauso lecker Panang Currypaste (oder auch Phanng) ist cremiger und mit einer leichten Erdnussnote süßlicher als das normale rote oder grüne Thai Curry. Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus [...]

16 05, 2016

Grüne Currypaste selber machen

2018-02-22T22:10:21+01:00Currys und Masalas|0 Kommentare

Die grüne Currypaste bildet die Grundlage für das wahrscheinlich schärfste der Thai-Currys. Mit diesem Rezept selber machen und genießen. Grüne Currypaste ist die wohl schärfste der thailändischen Currypasten. Sie besteht zu ca. 50% aus Chilis und sorgt damit beim genießen für ordentlich Gaumenfeuer. Die grüne Chilipaste bildet die Grundlage für das auch hierzulande sehr beliebte [...]

16 05, 2016

Gelbe Currypaste selber machen

2018-02-22T22:59:04+01:00Currys und Masalas|0 Kommentare

Die gelbe Currypaste ist die Grundlage für das gelbe Thai-Curry und kann als mittelscharfes Curry eingeordnet werden. Wir zeigen euch, wie ihr es macht. Die gelbe Currypaste ist die Grundlage für das gelbe Thai-Curry und kann als mittelscharfes Curry eingeordnet werden. Diese gelbe Curry-Paste gehört nicht unbedingt zur traditionellen thailändischen Küche, findet aber zunehmend Freunde [...]

16 05, 2016

Massaman Currypaste selber machen

2018-02-22T22:52:37+01:00Currys und Masalas|0 Kommentare

Die Massaman Currypaste ist die Basis für ein mittelscharfes Thai-Curry. Wir zeigen euch, wie ihr die grundlegende Paste im Mörser zubereitet. Der Ursprung der Massaman Currypaste wird im südlichen Thailand vermutet wird. Die Paste ist die Basis für ein mittelscharfes Thai-Curry. Das Massaman-Curry vereint die klassischen thailändischen Curry-Zutaten mit vielen eher indischen Zutaten. Hier erfahrt ihr, welche Zutaten [...]

16 05, 2016

Garam Masala

2020-12-31T15:32:28+01:00Currys und Masalas|1 Kommentar

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Wenn man hierzulande an Curry denkt, ist damit oft dieses Curry Pulver gemeint. Dieses gelbe Pulver bildet das urspünglichste unter den indischen Masala Mischungen. Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus eine Garam Masala Gewürzmischung macht. Garam Masala selber zubereiten Zutaten (4 Portionen): [...]

16 05, 2016

Ras-el-Hanout

2018-02-22T22:06:53+01:00Gewürz- und Kräutermischungen|0 Kommentare

Ras-el-Hanout ist eine der aufwendigsten Gewürzmischungen mit tollem leicht süßlichen Aroma. Viele unterschiedliche Gewürze für unvergleichlichen Geschmack Im folgenden zeigen wir euch, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr daraus eine Ras-el-Hanout Gewürzmischung macht. Ras-el-Hanout selber zubereiten Zutaten: 1TL Zimt 2-3 EL Kreuzkümmel 2 EL Cubebenpfeffer 2 TL Kurkuma 2 TL schwarzer Pfeffer 2 Muskatnüsse [...]

16 05, 2016

Kräuter der Provence

2018-02-22T22:07:46+01:00Gewürz- und Kräutermischungen|0 Kommentare

Die Kräuter der Provence sind Kräutermischung aus der französischen Küche. Frisch zubereitet bleibt ihr Aroma über viele Monate erhalten. Wie der Name es schon sagt, sind die Kräuter der Provence eine Kräutermischung aus der französischen Küche. Die Provence ist für ihre Kräuter, die dort wild wachsen, berühmt. Diese Kräuter werden für die Mischung annähernd zu [...]

6 05, 2016

Mörser – die Form

2022-10-24T22:39:46+01:00Alle Beiträge, Mörser|1 Kommentar

In unserem Beitrag Mörser - die Form zeigen wir euch, welche Formen es rund um Mörser gibt und wofür die verschiedene Mörserformen geeignet sind. Dafür werden wir uns der Reihe nach mit den verschiedenen Mörserformen beschäftigen. Anschließend kennt ihr die Unterschiede und Vorteile einzelner Formen. Wie beim Material könnt ihr auch bei der Form auf [...]

3 05, 2016

Gewürze richtig aufbewahren

2022-10-24T22:40:08+01:00Alle Beiträge, Gewürze und Kräuter|2 Kommentare

Gewürze richtig aufbewahren ist wichtig, damit das Aroma erhalten bleibt. Hier erfahrt ihr wie ihr Gewürze und Kräuter richtig lagert. Dieser Beitrag fasst zusammen, wie ihr eure Gewürze richtig aufbewahren könnt. Die in den Gewürzen enthaltenen Aromen sind leider flüchtig, das heißt bei unsachgemäßer Lagerung von Gewürzen und Kräutern verlieren sie schnell das Aroma. [...]

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